xuziying2007

练习爬

我家宝宝不管什么逗她,她就不爬,用哭来抗议,有什么妙招.

bjwyy

练习爬行对宝宝生长发育有很重要的作用,可以锻炼宝宝四肢配合的协调性、可以增加宝宝活动量加快新陈代谢、对平衡能力的掌握还有为以后学走路打基础。一般七个月就可以开始练习爬了。
妈妈可以试着让宝宝变被动为主动,选个宝宝高兴的时间。先让宝宝爬着,拿个宝宝最喜欢的玩具(最好是有声音又能动的)放在前面稍远处,妈妈要在旁边不停地鼓励宝宝去拿玩具。没有一次就成功的,妈妈不要太心急求成,刚开始只要宝宝能伸手去拿就很不错了,妈妈可以在后面顶住宝宝脚好让他用力。能匍匐前进后再练习就快了。我的宝宝就是这样练习的,刚七个月就会匍伏前行了。

fanyongjie97mama

不会爬也没事的,我邻居家的宝宝从来就不会爬,就会走了.现在一点问题都没有

qiujiahao

很多宝宝都不爬直接走路的

fdy061010

没有关系的,到一定的阶段,自不然会爬的,只是平时也要多让他自己活动.