棒棒唐

宝宝睡觉不踏实,容易惊醒

宝宝2个月12天了,睡觉时候稍微有点动静两只小手就支起来,有时候眼睛也会睁开惊恐的看,尤其是在晚上。我是剖腹产,是否是孩子胆子太小?抱着就睡的很好。

杞友梅rk51

宝宝睡觉不踏实有可能是缺钙,可以等到添加辅食的时候服用一点龙牡壮骨颗粒治疗,我家宝宝之前缺钙时使用过的,效果还不错。这个颗粒据说还可以同时调节脾胃促消化,其中钙源为葡萄糖酸钙、乳酸钙等易吸收的有机钙源,能治疗宝宝缺钙引起的多汗、夜惊、消化不良、发育迟缓等症。 服用龙牡壮骨颗粒还有镇静安神的作用,能改善宝宝睡眠状况,很多宝宝服用后睡眠时间都有延长。除此之外,还建议你平时可以多带宝宝晒太阳,加入辅食后多给宝宝吃些含钙量高的食物。

提问者对回答的评语:好的,那我就放心啦,谢谢

minmin0322

可能白天给什么惊吓到了,没事的。

xiangrikui2000

没关系的,过一段时间就好拉.我家宝宝那时也是那样的

yanghuiyuan

你家的宝宝和我的宝宝差不多大,刚开始我以为只有我的宝宝是这样的呢,白天睡觉老是睡不好,一放她在床上没有5分钟利马就醒了,有时放下了一有动静就很惊,小手不停的在抓什么东西,然后就开始哭.抱起的话就很好睡.后来才知道这是宝宝正常的反映,是因为宝宝还太小了,等她大点了就不会了.

ˇ孩zi Ta妈

我女儿也是这样的
别担心,没事滴

明昊宝贝

宝宝太小了,大一点就不会这样了

fdy061010

宝宝还小,都会有一点这样的,大一点就不会了.

三宝妈(堡儿妈)

小宝宝缺乏安全感,他需要知道他不是一个人,他害怕是一个人在睡觉,就容易惊醒,你抱着他睡觉,他就知道他不是孤单一个人,你们随时都在他的身边照顾着他,就又进入梦乡。

小宝宝缺乏安全感,其实每个小宝宝都会这样,但我想你的小孩更加显得缺乏安全感吧,你可以在睡觉时把他放在你旁边,如果真像你说的那样睡觉时候稍微有点动静两只小手就支起来,有时候眼睛也会睁开惊恐的看,你先不要去抱他,你可以和他说说话,或者拍拍他,让他知道他不是孤单一个人,你们随时都在他的身边照顾着他,呵,这样我想过个一'二天,他就会习惯了,你不要不当一回事,以为他只有一个月大,不知道旁边有没有人,不看一会儿就没事的,其实小孩虽然他看不见另何的东西,也不知道旁边有没有人,但只要你一和他说话,他马上就会注意到的.
当他再哭的时候,最好的方法就是和他说说话,让他知道他不是一个人,这样过一些时间他就会不闹的,再说叫他哭几下对他也是有帮助的,呵呵,可以增加他的肺活量,这样可以令他长大后更健康'强壮./

shihengqi6004

我家宝宝二个月,也是这样的,我们去看了医生,医生说宝宝有时候缺钙也是这样的.

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

鑫鑫123456

可能是缺钙的现象亲可以带宝宝去做个微量元素检测,平时多晒晒太阳