yangmeng071115

咳嗽,打喷嚏

我的宝宝4个半月了,最近两天,有点咳嗽,打喷嚏,不是太严重,偶尔有点痰鸣,但精神很好,需要用药吗?请问用什么药最好?

liancheng

不可大意,如果宝贝咳嗽加重,痰鸣音明显更要到医院去看一下,小儿病情发展迅速,只消1-2天就有可能加重很多,如由咳嗽转变成支气管炎甚至肺炎就麻烦了,所以最好看一下,该用药就用药

baoyankaimama

我认为是正常的,只要宝宝精神好就可以了,没有必要服用药

fdy061010

多喝水,还是多注意一点的好.不怕一万就怕万一,感冒了就很麻烦,宝宝也受罪.