彤彤-妈

63天,重17斤,超重吗

我家孩子刚63天,体重17斤,身高65公分,超重了吗,需要减肥或者控制饮食吗,他平时比较能吃,而且间隔时间比较短,不给吃就哭~

三宝妈(堡儿妈)

你们家宝宝宝宝才2个多月,一般来说,宝宝胖乎乎的是健康的标志。营养不良和缺乏锻炼是青少年和成年人肥胖的主要原因,却对宝宝影响不大。
如果你又是母乳喂养,根本就不用担心宝宝肥胖,母乳喂养营养丰富,能降低将来孩子肥胖的风险。母乳喂养时间越长,得肥胖病的危险越小。
如果宝宝到三岁了,还是食量大,体重超过同龄宝宝的20%,那才能说是肥胖症!
另外,合理的运动对小孩子来说相当重要,他们在学会抬头、翻滚、坐下、爬行的过程中就是种很自然的运动,6个月以后的宝宝会形成他生长需要的骨骼肌,她的课程着重在孩子和父母一同练习而非小孩自己单独锻炼。 现在宝宝还太小,根本就没办法,也不用去想办法。
我们家宝贝,2个月的时候很巧也都称17斤,慢慢长大,慢慢就好动起来,想让他胖都胖不起来!现在堡儿10个多月陈26斤,看起来一点都不胖,属于最标准身材的宝宝,不信,你可以上我们家看看!

提问者对回答的评语:谢谢啊

janeeyre2007

肯定是很重了,可是现在能控制饮食吗?好象太小了吧,他要吃就是他需要呀,能随便的控制?是否应去医院问一下专家呀!

hopelove

一点点啦~~不过这么小的宝宝没事的,不用减,一定要给他吃饱,宝宝有65公分17斤没事的~

Evenchan

肯定是超重,但是这个时候的宝宝一般不算是肥胖,医生说是营养好。我宝宝2个多月的时候7.3KGS,相对女孩的标准,那时候超重14% 。医生也说没问题的。宝宝前6个月长的很快,后面会慢慢结实起来,长的也就慢了。妈妈不要着急,如果真的有什么问题的话,体检的是哦户医生一定会告诉你, 并且会给你关于控制饮食的建议的

ruirui123

每一奶中间喂一次水,要是他非想吃就喂点水哟,晚上睡长觉时不要给他吃,要少吃多餐。我的宝宝也是很重,但现在长的平均了。太胖会压怕心脏,不好。不用专门减,慢慢调的均允就行了。

fdy061010

是比较重,不过没关系,只要宝宝吃得下,还是不能减少他的食量,会走路后会瘦一点的.现在就按需哺乳就对.