若水之蓝

我是双胞胎妈妈,我的两个宝宝性格非常不一样,一个很听话一个很调皮。我对听话的那个比较亲昵,这

我是双胞胎妈妈,我的两个宝宝性格非常不一样,一个很听话一个很调皮。我对听话的那个比较亲昵,这样调皮的那个会不会心理不平衡?我应该怎样管教两个孩子?

轩妈winnie

可以通过表扬听话孩子的方式引导另一个孩子,并在那个孩子有进步的时候就及时表扬,那个更有独立意识的孩子如果其他哪件事做得好也可以夸奖一下。这样孩子还是知道妈妈是两个都爱,而且她会变得更好。需要避免的是刚夸了一个转过头就批评另一个,那样对孩子会有伤害,也会使他们的姐妹感情建立不好。

KoOnlyones461a234

我记得我舅家的我大姐也是双胞胎,女的活泼,男的温柔,别看孩子小,有时候啥事情心里明白着呐

Crystals937a854

性格不一样很正常,但都是自己的宝宝,平常心同等对待

念念小西瓜

这个其实谁都是这样的,尽量控制自己吧

君美美123

一般父母多少会有一点偏心,偏心听话的那个,没办法,尽量做到公平对待

小琪琪s97u63

一样,一碗水端平啊,调皮的就是想让你跟她亲密啊,

辣妈413079

尽量不要这样,因为孩子会觉得你们不喜欢她

幸福的孩她娘儿

都是这样,但是你一定要告诉宝宝 经常对宝宝说,妈妈爱你

小可爱华仔

双胞胎都是一个弱点,一个强点,两个宝宝要相等对待,不然长大肯定会有心理不平衡的

美s348

五根手指有长短,一个心都还是偏的,不可能做得到不偏心。尽量不要太明显,要不调皮那个会觉得你不喜欢他

家有兒女o

肯定心裡不平衡呀 兩個都要公平對待呀 兩個就是一個安静一個鬧的 那不是很好玩嗎 多幸福呀

喜宝贝s34u90

感觉都是这样的,乖的孩子才会得人疼些,2个孩子感觉始终做不到结对公平

炫炫妈妈s77u16

你应该公平对待两个宝贝。不要太偏心一个了毕竟年龄都一样

过客ioo

当然会心里不平衡,你可以站在孩子的立场上想想,如果你是那个调皮的宝宝,妈妈对你不是很亲腻,你自己会很失落的

肉包子s46u33

一碗水真的很难端平,调皮的那一个可能是想引起你关注他

紫色火焰s29u98

肯定会心理不平衡啊,手心手背都是肉,多点耐心吧

o習慣有你

心态要放平衡啊,小孩子都是这样子的,他们都是说嘛,要是两个孩子的话一般都是一文一武。

辣妈157079s629a166

孩子都是你的,肯定要一碗水端平,要不对孩子有心里阴影的,调皮的肯定觉得你不爱她,不喜欢他,小孩肯定性格不一样的,

吖招招ozZ

肯定会有不平衡啊!我觉得还是公正一点

大饼子s50u32

性格不一样也是正常的,调皮的可能是为了引起你的注意才这样的。娃娃公平对待,不会心理不平衡的。

o独听灯前雨

肯定会有不同的想法,会觉得自己的妈妈很偏心。你要把调皮的那个孩子往乖的那个地方去带,他就会按照你的想法去。