kangkangmon

大便有绿色

我家宝宝今天刚好4个月,从42天开始由于感冒引起了肺炎大便变成绿色,出院后一起到现在,大便前段为绿色,后段为黄色,有经历过同样问题的妈妈们吗?要不要紧呢

三宝妈(堡儿妈)

宝宝大便呈绿色的可能的原因

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

liyi888

有些吃配方奶的宝宝,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。所以家长不必太过担心!这样正常.

昕怡妈咪

大便成绿色原因好多种
大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。
平时建议奶粉冲调稀一点适当添加些葡萄糖改变奶粉的口味
如果大便成绿色还多便(拉肚)那是消化不良
如果多吃绿色蔬菜也有可能便绿色的大便

happystonestone

吃乳清蛋白配方的奶粉,其大便就比较青或呈灰绿色;吃酪蛋白配方,大便就比较棕色也比较硬;吃含铁量高的配方,大便颜色就变得比较绿,但不会影响粪便的软硬度,只要大便的形状不是水水稀稀的,或是干干硬硬的,都是正常的。一般来说,每一个宝宝的大便情况都不太一样,只要宝宝的饮食、生活起居正常,生长发育一直很好,父母不必为宝宝排便的次数、形状及颜色太操心。

zhoudoudou

正常,有时候没吃饱也会绿色大便

limeixi080120

上火了,也有可能是绿色,.给孩子多喝点水,可以少放点白糖!~