东猪

宝宝到底怎么了?请大家帮帮我!

宝宝在三个月的时候我就发现他喉咙里老是发出呼呼的声音。但是他不发烧也不咳嗽,当我带到医院去检查时医生说他得了肺炎。我们打了4天针不行,就输了7天液,医生说肺炎已经控制,但是我发现他喉咙里呼呼的声音没有得到解决。我问医生他老说没有什么,说肺炎已经控制可以出院,开了些药,回家慢慢调养。但是回到家药也吃了许多,就是不见好。我真的不知道宝宝到底怎么了,每天听到他呼呼的,我很着急。有没有懂这个的爸爸妈妈告诉我声这个到底是什么病啊。(补充宝宝激动和呛奶后声音更大)

zhoudoudou

我家宝宝也是二个多月肺炎住院,嗓子很响,为此我咨询过住院医生,他说,奶娃娃的嗓子什么软骨没有长好,所以呼噜呼噜的响,这是所有奶娃娃都有的现象。
我宝宝现在九个月了,每次特别高兴或者喝完奶,都还会响呢。对了,由于吞咽能力没有形成,嘴巴里的口水很多,同样也会造成响声,总的来说————绝对没问题!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,有了你的解释我现在要安心多了。

liyi888

宝宝嗓子里会发出象有痰一样的声音是正常的,因为宝宝的喉咙还没发育完全..不必太担心的..

sgxl9109

是不是打了预防针后就是这样了?我家BB也是这种情况,出院后我们回家就让BB多喝水,吃的头饱氨苄和小儿化痰的,注意不要让BB再着凉了。

happystonestone

咽部有痰声,还是考虑喉气管炎或喘支等呼吸道感染。请来门诊诊治。因为有时口腔炎也可使口腔分泌物增多。
痰粘稠可用蒸汽吸入,即用一杯开水,让孩子口鼻对着升起的蒸汽吸入。多喝开水或胡萝卜水,或白萝卜加排骨煮的汤。以及中药化痰汤。