wodeanan

疫苗接种

请问有经验的妈妈们,自费的疫苗打不打,打了会不会不好,卫生站推荐打,自愿的,比如HIB、沦状病毒,水痘等。

happystonestone

凡是国家免费提供、并有明文规定的计划免疫接种(出生时发的免疫接种本),一定要种,其他都是可种可不种的。可根据自己家庭的经济条件选择。 现在疫苗分为一类疫苗、二类疫苗,一类疫苗从今年开始是免费接种的,是必须种的,因为这些传染病对孩子的健康威胁比较大,甚至导致残疾、死亡,二类疫苗所针对传染病相对而言比较轻,所以是有价的,自己选择种,这些疫苗一般不会对免疫系统造成损害

BB8929

看情况吖,就像流感冒疫苗,也是自费的,我觉得还是打好。

liyi888

自费的疫苗打好.看情况就像流感冒疫苗

xiayuer

经济状况好的话可以全打,不好的话可以挑选,但是有些非常容易流行的病的还是建议打一下。比如水痘,流感等

kejiandan

打了当然好点啦,但是不是说一定可以育防哦.

zy2007mama

一般的父母,只要是对宝宝有好处的,应该就会打的。