cygy1

老人带宝宝有影响吗?

我的宝宝快17个月了,因为我要上班的原因,在今年新年后我不得不把婆婆叫来,帮我带宝宝,可这一个月来,我发现宝宝比以前野了,也没以前听话了,有好多我以前不允许的习惯却被她奶奶纵容着,可对于婆婆的这些做法,我又不知道怎么开口说,我该怎么办??

langziwj

其实,现在的父母很少自己有时间带孩子,6个月以后一般都上班了,就是要靠老人带了,隔代带孩子是比较宠,但是,我觉得你现在可能是刚刚换成老人带吧,所以自己心里就觉得孩子更野了,我倒是觉得等着时间长了,孩子也大了,你和婆婆也沟通好了,其实,没有问题,毕竟等着孩子3周岁左右就上幼儿园了,这样就是老师和你在培养孩子,所以我觉得这些坏习惯都会变好的,所以没事的,孩子最听老师的话,你完全没有必要杞人忧天,你也是一个对孩子要求很高的家长啊,管的有些严啊,小男孩就是比较皮,每家的都这样,长大就好了

提问者对回答的评语:我想,你说的应该是对的吧!也许真的是我想得太多了! 顺其自然吧!

jloveq

老人家都是比较宠爱小孩的,你要委婉的和你的婆婆说说,并不是什么都顺着小孩就是好的.不然以后就会变习惯了.

liyi888

也没以前听话了,长大了

多多.

隔代教育,是不太好.我觉得有些你认为不好的地方可以向你婆婆提出来,如果婆婆是一个明白事理的人,我想她会改正的.

亲亲轩妈

我家也是宝宝奶奶带,也好喜欢宠着她,

zy2007mama

老人们带,是宠着宝宝,你天天回家多教宝宝,就会有所改变的.

楷子

我家儿子就是他爷爷奶奶带的,结果现在孩子都不爱说话,而且特别怕生,我挺后悔的,为了工作,耽误了孩子的早期教育,所以,合适的话,还是自己带比较好.