chen777

宝宝吃母乳时间太短怎么办?

我家宝宝刚二十七天,快满月了,是混合喂养,每次吃母乳时间都很短,刚吃时,满用力去吸,吞咽声也很响,可是时间不长就呼呼大睡,怎么也不肯再吃,可是一放到床上,真让她睡觉,她又醒来,哇哇大哭,再接着喂母乳,一个小时里要折腾三四次,我好累,没办法只能冲了奶粉让家人来喂她,有什么办法能让她多吸一会儿母乳不睡着呢?

转转儿

吸奶宝宝是要用很大的力气的,可能是累了睡着了,也可能是饱了.放他到床上他醒来不一定就是饿了,是他离开了妈妈的怀抱,才不肯,又哭了.我宝宝那时候也放不下,要抱着睡,所以以后我就放他到大床上,躺着给他吃,这样他睡着了就不会因为移动他而醒了.也不用整天抱着不离身了.
他醒来你抱抱他走动一下看他睡不睡,或者放摇床上,他醒你就摇一摇,他又会睡过去.我当时是这样处理的.不要他一哭你就给他吃奶.
或者你也可以把母乳吸出来给用奶瓶喂他.

提问者对回答的评语:这个办法很好,谢谢哦!

亲亲轩妈

应该是吃饱了,才睡的,再醒就是又饿了,因为宝宝还小,吃不了很多嘛,

didimao007

每个宝宝都有每个宝宝的不同,我曾见过一个妈妈说她的宝宝睡觉的时候只睡五分钟就醒来,折腾得她不行,不知你的宝宝是否属于这种情况,你可以试着在他哭闹时候,多转移他的注意力,看是否有效!

dicejom

我女儿以前也是这样的。在她吸你奶的时候,如果她有想睡的情况,就轻轻挠她的小耳朵,她就会乖乖的吸奶了。但最好别让她半梦半醒的吸,这样对她的肠胃不好。

lina801212

在他吃奶是多动动他不要让他睡

xiaoyumama07

吃奶很用劲的,可能是累了吧,你试试睡着喂他,在他停下不吃的时候你拧拧他的耳朵不要让他睡,如果他还坚持睡那你就应该不要再给他吃了,要拔出来不要让他养成含着乳头睡觉的习惯.