辣妈468737s672a103

六岁宝宝脾气暴躁,说话不算话怎么办

家里老大六岁了,以前挺听话,从快六岁开始,总是说不,然后动不动就脾气暴躁,玩个拼插玩具,我们和他说话,拼插玩具掉下来了就大声吆喝说都怪我们,什么事情不如他意了也是怪我们,说好的事情也总是反悔,但是你答应他的事情必须做到,要不就又要发脾气,跟他发脾气呢,他会好一阵儿,但是事后感觉他也很可怜,怕他以后再有更激烈的叛逆,这么大的孩子,该怎么教育呢?

婷婷玉立s58u38

我家大宝最近也改变很多,会说我对小宝好,对她就不好。

秋雨绵绵s543a202

是不是因为有了小宝,疏于对大宝的关心,所以大宝才这样的

葡萄s181a262

是不是最近对大宝的关心少了呀,还有就是要跟大宝多沟通

嘟麻s45u36

好像孩子都会有这样的时期,多给点耐心教导,明年一对比就会发现他懂事了

天赋jia音oobifoo

宝妈可以尝试改变与孩子相处方式,既然孩子不会对家长产生敬畏感了,那就彻底以朋友身份和孩子相处吧,不要对他逼迫,而是让他对你产生亲近感,信任你,借鉴一下霍思燕和嗯哼的相处方式,㊗宝宝健康快乐!

暴风雨s43u23

第一个叛逆期,感觉就是宠坏了,第一次就该管他的

宸s24u76

总归是孩子,道理还是要讲的,道理要心平气和的说

jia宁s62u71

这么大的孩子一定要好好教育,正是关键时期

凤s31u43

是叛逆期了,还教还是得教的,不可以妥协的,要告诉他,你说话不算数,我也可以,,自己做不好的事,是自己的问题不可以赖别人,生气就让他生气反省一下。不可以事事如他意的。以后出社会了怎么办啊。

果冻s513a868

与孩子建立良好人际关系,耐心教导,适当放手,管教适度

辣妈700093s296a470

用正确的方式引导孩子,首先大人要讲信用,孩子才会跟着守信

辣妈596970

可能是小孩的逆反心理,可以去抖音看看,里面有如何去应对小孩的逆反心理

黎s490a122

也许是孩子的第一个叛逆期到了,他发脾气时不理他,事后还是跟他好好说,这么大了应该懂道理了,慢慢会好点的

家有兒女o

現在孩子好難教育呀 我女兒也是這樣 只能顺著 不能逆著 太難教育了

腾腾妈s33u11

可能都有这个阶段,我家大宝现在也是这样,什么都是怨别人

几木果

父母教育很重要,孩子说话不算数,除非家长经常对孩子说话不算数,孩子才会学成这个样子。家长答应孩子的事情一定要做到。

oo鲨滩s15u85

如果我儿子这样的话我会不理他他想怎么哭怎么哭,一直让他哭个够