daceykuo

七星茶

我家宝宝2个半月,便秘了一个月了.期间用了不少药,包括妈咪爱,思连康,正气丸等,不见有效.近来喝了七星茶.能够大便了,可是经常放屁,肚子好象很不舒服,这是为什么呢?能继续给她喝七星茶吗?喝过薏米水也是能大便,但肚子不舒服.烦啊!有没有更好的方法?

转转儿

怎么可以让宝宝便秘那么久?应该在他拉不出的时候就去看医生,给他解决了,然后开点药调理,很快就好了.
这么小的孩子不能乱吃药,尽管那些要是小孩子能吃的.是药三分毒嘛.能不吃药就最好不要吃药.
我家宝宝也便秘过.给他看了医生,好了之后平时照顾他的时候就要注意一点:
1、多喝水,补充水分。宝宝最重要的是多喝点水,因为宝宝爱出汗,要及时补充水份的,他不喝的话就用勺子喂,怎么都能喝到一点的。
2、常给他把屎把尿,养成一定的习惯。我宝宝有时候不把他他就不拉,把了他就拉出来了。今天早上就是。
3、喝点七星茶也可以。小宝宝容易上火。我听育儿讲座的营养师讲最好一周岁内不要给宝宝喝凉茶,多喝点水就可以。但是我个人认为一星期喝一两次是没关系的,现在我都给我宝宝喝。
4、可以给宝宝揉揉肚子,促进肠蠕动,促进排便。
5、如果是奶粉喂养,可以冲的稀一点,不要太稠。
6、喝七星茶是会有点不舒服,我宝宝也是的,应该是肠胃的一个清理过程吧。我自己喝了凉茶,有时候也会这样,但过后就好了。

以上是我的一些经验,希望能帮你。
祝你宝宝早日康复!

xiaojingdou

这么小就便秘,是吃奶粉还是母乳,不管是吃奶粉还是母乳你都要给宝宝多喝水,这么小就吃了这么多药,对宝宝不好的,都这么久了,我劝你上医院检查一下原因吧