轩宝

4个月的宝宝爱出汗

各位爸爸妈妈好,想问一下我的宝宝为什么吃奶的时候老是出汗。。。还有睡觉的时候也一样

Anjoy

出汗是身体内的一种神经反射表现,宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多,医学上称为生理性多汗,这种生理性多汗的宝宝,在以下情况时会出汗更明显,如夏天、宝宝衣服穿的太多或过紧、宝宝活动时、吃热的食物、精神紧张或恐惧时。
如果您的宝宝没有其他异常表现,即属于生理性多汗,家长不用担心,平时给宝宝多喝水,每个小孩都是这样的.

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈

kailimama

穿太多 我宝宝在月子里被老人捂很多就是这样 后来还热出肺炎了·

likel

先检查看看是否缺钙,在医生的指点下可以补充钙和鱼干油。不过,大部分的宝宝都比较容易出汗,应该也算是正常现像,我的宝宝在这么大的时候睡觉出的汗可以把小枕头湿透,吃奶时还经常挂着汗珠子,那时已经入冬了,夏天就更不用说了,晚上都是开着空调睡一夜,她的衣服总是穿得比别人要少些。不过她的检查一切正常,就是多汗怕热的宝宝。我们现在1岁半了!