shaman

小孩半夜睡觉总是不踏实,怎么办?

我的小孩从出生到现在(快9个月)了,她睡觉总也不踏实,经常是动来动去的,很少有睡得安安稳稳的时候,但从以往的健康体检及身体各方面的发育情况来看又是非常的健康。我不知道是什么原因导致她出现这种睡觉不踏实的现象?

lulu.Zhou

睡不踏实有很多原因的,只要有其中一种就足夠影响到她的睡眠了
我小侄子九个月的时候也是,但是他是总醒,和你的有一点差距,我们专门去儿童医院咨询了,
因为这么大的小孩子经力都比较足,当他没有完全消耗掉的时候就睡觉的话, 就容易造成半夜睡不好的习惯,医生建议我们,在睡觉前一个小时要让他尽兴是玩,甚至是帮助他消耗体力, 这样他比较累了,睡觉就会很香,其实和大人是一样的
还有的原因就是,吃饭的时间没有调节好,晚上可能是饿了,这么大的孩子晚上不是都有加餐的嘛,看看吃完后是不是也这样
再一个最可能的,就是缺钙,小孩子缺钙就愿意晚上用头去磨枕头
去给孩子化验一下吧,用几根头发就可以了。这样很快就知道了

儿科专家

有的孩子就是睡不踏实,一直要到两三岁的时候才能睡整觉,这不一定是身体原因,是孩子的气质原因。

LEE

看看是不是被子盖得太厚了,小孩子睡觉好象比我们怕热.

shaman

检查环境温湿度。不要把门窗关死。经常检查尿布。

大boss

可以尝试和妈妈一起睡,这样宝宝会有一种安全感,我的宝宝就是这样,和妈妈一起睡,睡觉的时间长,而且很少动来动去

lirain

孩子如果是动的话就没什么?如果小手一抖一抖的就是惊吓到了。我可以告诉你一个迷信办法。。但很管用我家的宝宝就用过了。找一张用过的邮票最好的八分的。越旧的越好。在半夜12点的时候在宝宝头上烧不用说话。办法虽然迷信但真的很管用

沙沙妈妈

白天或睡觉前别让他太兴奋了。