益宝宝

怎样过周岁

宝宝就要满一周岁了,想给宝宝过个有意义的生日,却想不起怎样过,谁能指点一下

xiaojingdou

可以在宝宝周岁那天带他一起去拍摄一套写真,然后请上亲朋好友一起吃顿饭,在这一天宝宝的一言一行可以用摄像机给他录下来,再带上宝宝出去玩一圈。最后就是抓周,我这里有些物品清单,如果觉得好可以试一下:
1 字典或词典:代表文学家或科学家,有知识的人才。
2 书,笔:具有制定意味,代表书法家,文人,文职工作。
3 尺:具有尺度的意味,代表律师,法官,革命家。
4 计算器,算盘:代表商家或生意人。
5 钱:代表富有之意,善于储蓄的富翁或有钱人。
6 信用卡:代表银行家或金融行业。
7 画,水彩盒,彩色笔:代表画家,艺术家。
8 印章:代表官位或官权。
9 毛线团,布料:代表服装设计师。
10 乒乓球拍,羽毛球拍,足球:代表与体育相关的职业。
11 笛子,小提琴,电子琴,CD:代表音乐家。
12 筷子,铲子:代表厨师,饭店业者。
13 小鞋子:代表旅行家,探险家。
14 润肤霜,口红:代表爱美,在乎自己的容貌。
15 手机,软盘,鼠标:代表从事IT,高科技,通讯业。
16 地球仪:代表地理学家。
17 棉签,纱布:代表医生,护士类。
18 螺丝刀:代表工程师,工业。
19 玩具汽车:代表有车族,司机。
20 积木:代表建筑业,设计师等。
21 念珠:代表潜心修行。

以上有的话就全部让他选,也可以从中挑几样,或者是你家里自己认为的东西都可以,在此祝宝宝生日快乐!

fdy061010

请上亲朋好友摆几桌,用摄像机给他录下来,以后给他看.我家宝宝满周岁都没怎么过,就是自家几个人一起去外面吃了一餐.

zg786948166

拍照留念也不错.不过我家小孩当时都没过生日,婆婆说儿子身体弱过生日不好,所以也没过只是照了张照片做留念.

czloveyou

如果可能的话,去给宝宝植一棵小树.让宝宝和这棵小树一起茁壮成长.

六一妹

先去做1岁体检。给宝宝照一套艺术照,请亲戚吃一顿饭,然后举行抓周仪式。你可以去我家看看宝宝一岁生日的日志呀!