沙沙妈妈

宝宝不肯吃辅食怎么办?

宝宝从四个月起开始添加米粉,以前吃得很好,从八个多月起突然什么都不爱吃了,不管我换什么花样,注重色香味,他最多吃两口就不吃了,以前是混合喂养,现在连奶瓶都不大愿意碰,这是怎么回事?有什么办法吗?
微量元素查过了,锌稍稍多了一点(因为我们一直给他喝葡萄糖酸锌钙),其他都在正常范围内什么都不缺.我的母乳也不足,根本不够他吃的.
请问有什么好办法吗?

天方夜谭

不吃的正常的,可能是宝宝大了,对食物的口味也比较挑剔了
我儿子也是从四个多月开始吃米粉的,也就只两三个月,也是换着口味吃的
但米粉终究也不是什么好吃的东西,可能就是容易消化点,再来就是节省我们的劳动
现在可以做点大米加小米的二米粥喝
放点腌过的鸡蛋或者鸭蛋黄,他应该爱吃
或者放点切得细细的小青菜叶,
还有,可以给他煮婴儿面条吃
用猪骨头汤或者牛肉汤煮都行,再放点菜叶
还可以用虾仁做面条
孩子渐渐大了,应该想办法多做几种食品让他吃

xiaodouzi

天气热也会影响到宝宝的食欲,你试试给宝宝用一下厌食贴(天启牌的)看看有没有效果。