suying821214

我家宝宝身上最近长了很多小红点点

还伴有上点脱皮,特别是背上和胸前,这是过敏吗,宝宝现在是母乳喂养,我要对海鲜等食物忌口吗?

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

阿娟妈妈

现在是春天有可能过敏,不过也要到医院检查一下

lj5002305

海鲜、辛辣、刺激、过敏、及含有激素类的食物忌口。

阳光芯儿

其实这是正常现象。新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不紧密,表皮脱落机会就更多。何况新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌

新生儿皮肤表面带着一层油脂,这叫胎脂,胎脂过多可能形成您所说的脱皮现象;可以用消毒的植物油擦拭。2、排除新生儿剥脱性皮炎。是金黄色葡萄球菌感染所致,特效治疗为青霉素注射。

仁善智水

不要吃辛,辣的东西,多吃点清淡的对孩子好,孩子发烧吗如果是发烧那就是孩子起疹子呢

gsw1981

妈妈就牺牲一点吧,我怀孕时就出了,去医院看,医生说不让吃热气大的东西,鱼\虾\牛\羊肉等,让我好一段嘴馋,当然也不是说一点不吃,依宝宝的情况吧,
不过还是尽量少吃的好,

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

lanxue75

我的宝宝背上也有过这样,有点象癣,我给她用水擦了擦摸了几次有就好了,用的是祖传秘制神奇万用湿疹膏 淘宝唯一热卖 100%好评值得信赖!
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-294a97b0f688d45ba5be10d5ac5df9db.jhtml