宝贝oos337a529

我家宝宝经常感冒!感冒就吃西药导致现在肠胃吸收不好,发育不良!特别瘦小!如何解决孩子感冒咳嗽

我家宝宝经常感冒!感冒就吃西药导致现在肠胃吸收不好,发育不良!特别瘦小!如何解决孩子感冒咳嗽的问题!

白首不分离s180a895

小孩的情况可能与肺脾气虚兼夹食积有关。如伴汗多、面色黄白、怕冷、手足欠温、胃口欠佳、大便不调,可用健脾益肺、消食导滞的中药。食疗可试用:莲子汤(莲子15g、瘦肉1两)或五指毛桃瘦肉汤(五指毛桃12g、瘦肉1两)或太子参瘦肉汤(太子参10g‘瘦肉1两)。面色黄者,可加红枣(去核)10g。有痰者,可加陈皮2g。如伴胃口差、口臭、大便干结,可用鸡内金5g、莱菔子5g、麦芽10g,加水200ml,煎至80ml,分1-2次服。同时可用摩腹法。方法如下:成人双手洗净,掌心搓热,搽少许润肤露,以小儿肚脐为中心,顺时针方向从“右下腹→右上腹→左上腹→左下腹→右下腹”按摩60遍/次,每天1-2次,至少持续1月。按摩时,稍用力下压腹肌,注意需空腹进行,忌饱腹后摩腹。还可找当地针灸推拿做捏脊、针四缝治疗。如效果欠佳,建议找当地儿科辩证治疗。

A淑

宝宝感冒咳嗽不是很严重的就别用药,要给宝宝调理脾胃

沫沫妈妈s91u48

感冒咳嗽的话,如果要是吃西药不好的话,可以吃中药或者是扎针。

狮子座s643

增加宝宝抵抗力,多喝水,多吃水果,多运动

税亚妮

那就给宝宝先要提高抵抗力哦,多运动

辣妈157079s629a166

带孩子看看中医,用中药给调理下,多带孩子去接触下大自然,增强体质

你没有那么好o

你家宝宝经常感冒,肠胃吸收不好,发育不良特别瘦啊。

小琪琪s97u63

那就让医生把要捣碎了喝药粉啊,加奶粉,吃营养食物增强体质免疫力

你好s77u25

平时注意保暖,注意天气的变化,穿衣适合

心如止水s51u78

那个感冒尽量能不吃药都不吃药如果非得要吃药的话,就尽量吃中药。

小糯米妈

宝宝感冒问题,宝宝感冒是很正常的,解决不了,但是平时可以给宝宝提高免疫力,就会减少宝宝感冒