pxs19811023

我宝宝的黄疸

我宝宝现在35天了3月25去打预防针的时候检查总胆红素在149.6谷草转氨酶在58其他的都正常医生要我宝宝住院我该 怎么办?

阳光芯儿

黄疸是新生儿时期最常见的症状,新生儿时期的黄疸大多数是生理性的,不需要特殊处理就可以自行消退,但也有少数黄疸是病理性的,由严重疾病引起的。病理性黄疸严重时可并发脑核性黄疸,通常称“核黄疸”,造成神经系统损害,导致儿童智力低下等严重后遗症.

发生了生理性黄疸,年轻的父母不必紧张。如果血胆红素局限在12mg/L以内,不会超出生理性黄疸的范围,不会给小儿造成影响,不用特别处理。如果血胆红素超出了12mg/L,则认为是病理性黄疸,需要在医生的帮助下分析黄疸发生的原因,并在必要的时候采取治疗措施。

xiaoyumama07

听老一辈人说,吃母乳的宝宝都有黄疸的,等初乳过了就好了

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

happystonestone

一般生理性黄疸的特点是1、婴儿一般情况良好。2、足月儿生后2~3天出现黄疸,4~5天达高峰,5~7天消退,最迟不超过二周;早产儿黄疸多出现在生后3、5天,5~7天达高峰,7~9天消退,最长可延迟到3~4周。3、每日血清胆红素升高 <85umol/L(5mg/d)。黄疸指数不正常,要仔细检查血生化全套、乙肝两对半及有关病母抗体测定及B超等。查清原因才能治疗。 新生儿一个月后皮肤黄染不退,属病理性黄疸,请一定尽早到医院儿科详细检查治疗,不可大意延误病情,要找病因对症治疗。“高胆红素脑病”可影响到小儿智力发育。
仅供参考。

angelsxy

149还好了是母乳性的,一般最晚到12周会自然消退,如果着急打预防针,可以吃消黄的药,照蓝光,不过宝宝挺痛苦的感觉,我们就照过,也可多喝葡萄糖水,晒太阳等,不用住院.如果不着急会自然退去的,我们是50多天照了几次蓝光退的,其实不照也退了

hengyu165

我宝宝也是这样的,还是停母乳也三天吧,不过你怕宝宝不吃配方奶,停奶前几天先加点配方奶,等宝宝适应了再停.期间葡萄糖水要多喝,但不能弄太甜.医生一般建议停奶停到退黄,但一般三天就可以了. 总胆红素不痛高没事的,就算高到300也不要轻易照蓝光,伤眼呀,还得饿着宝宝的,想想就心痛