duanjiaqi200711

感冒流鼻涕

我家宝宝三个月了最近感冒了,老是不停地流鼻涕.不知道该怎么办?能不能吃药啊?

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

yueermama1006

我家宝宝春节前也是老流鼻涕,就是没有去医院,结果一个多月都在流,很难看,有时刚刚给她擦了她又流出来,一个冬天鼻子都是红的,还是老年人有经验,说是有肺热,吃点儿肺心草下热,吃了真的就好了。