儿科专家

宝宝睡眠不好怎么办?

宝宝5个月大,从出生就一直睡眠不好。白天睡2-3个小时。晚上睡不稳,最近特别严重。一夜醒4-5次。醒来不怎么闹,喂一点奶就又睡了,但是过不了一会,就又醒了。查过缺钙,一直补鱼肝油和钙,从出生14天开始,是不是缺其它微量元素?

大boss

补钙,补锌,白天,晚餐要吃饱。

qingzi

有可能没吃饱,也有可能尿布不舒服,记住一定要给宝宝穿得少一点,宝宝睡觉的时候会很热,穿了多,捂出痱子,宝宝会很难受的,还有给宝宝听些柔和的音乐,等宝宝睡着了,一定要关灯,这样有利于宝宝长高,你想呀,要是花一直给太阳赛,会长得好吗?
每个宝宝都被医生说缺钙,其实也不一定,你家里是不是来来往往的人特别多?或是你白天让他看到或听到太多东西,宝宝太兴奋了,也会睡不好的。