大boss

我的宝宝现在九个月了,缺锌铁现在补会晚了吗

具体些,如何补充

Happy子墨

锌是人体内极为重要的微量元素。近年来,对它的认识正在逐步深化。锌与体内许多酶的合成,与性腺、胰腺、脑下垂体的活动都是密切关系。锌具有促进小儿生长发育、改善味觉、改善免疫功能等作用。缺锌时,儿童的生长发育停滞,生殖功能发育不良,伤口不易愈合,皮肤代谢障碍,身体衰弱,易发生结膜炎、口腔炎、舌炎等症,食欲不振,经常慢性腹泻,味觉丧失,神经衰弱,发育迟缓,表情呆滞,智力低下等。锌对青少年的痤疮、厌食、营养不良、复发性口腔溃疡等都有疗效。对老年人,锌还可增强免疫功能的抗病能力,对患心、脑血管病者也有补益。
人体约含锌2克,一般人的需要量是每日10~15毫克,妊娠期为25毫克,哺乳期为30~40毫克。
常用的是葡萄糖酸锌(近年又开发了谷氨酸锌等)。小儿,2~3岁,每日10毫克;3~4岁,每日12.5毫克;4~6岁,每日15毫克;6岁以上,每日20毫克。分2~3次饭后服。
市售的锌制剂有片剂、冲剂(颗粒剂)、胶囊、口服液、糖浆等,都是非处方药。

儿科专家

你应该买特别加了铁或锌的配方奶粉或米糊,市场一定有售!瘦猪肉和蛋黄是最一般又简单的补铁和锌的食品。动物肝脏如猪肝,鸡,鸭,鹅的肝也很好。可剁成泥状喂,菠菜含铁多,过热水去草酸。芹菜,香蕉含锌多。香蕉是最好补锌食品

seven

发现就及时补,补锌用锌钙特口服液又叫葡萄糖酸钙锌口服液,是澳诺制药产的,钙锌同补,钙锌比例合适,不用担心锌中毒,口味还行我儿子挺爱喝。你可以试试。
补铁最好食补,因为铁制剂都比较难喝,肯定喂不进去。如蛋黄,动物肝脏 菠菜 大枣 瘦肉含铁都很丰富,还有经过卫生部批准的含铁米粉奶粉等,都可以。

大boss

黄金搭档~
葡萄糖酸锌~~
这些都是假的
多吃蔬菜,像芹菜,纤维多的东西