shanjing

宝宝鼻子总怕凉是什么原因

宝宝现在7个月大,宝宝刚出生时,在医院病房里吹了过堂风,后来我发现宝宝的鼻子总怕凉,手脚都很热乎时,鼻子就着凉了,总“哼哼”的响,不透气,也流清鼻水,所以我总是将她捂得很严很暖,只为了迁就她的鼻子,请问这有可能是鼻炎吗?可她太小了有可能吗,应怎样解决?谢谢了

uglymao

如果只是鼻子的问题,不是感冒了,可以试试用棉签沾点麻油给宝宝涂。我家宝宝有时轻微的流鼻涕涂了满有效的,不用吃药。还有就是轻轻的给她揉揉小鼻子,我有轻微的鼻炎,医生让我坚持做按摩师有用的,主要就是揉迎风穴。
但是要分清楚是不是真的感冒了,因为病毒性的感冒症状也有流鼻涕的。