meihaoweilai

雀巢超级能恩

急,我家宝宝一直吃雀巢超级能恩,大便正常,就是绿色的,我想应该是铁不能吸收,碰到这种情况,用换奶粉吗

六一妹

吃奶粉为何大便干燥?

A:添加配方奶粉后宝宝大便干燥的原因可能如下。

·配方奶粉80%是以牛奶为基质配制的,而牛奶蛋白分子大不如母乳蛋白好消化。

·有的配方奶粉的配方不合理,所含酪蛋白比例大难以消化;或者虽然乳清蛋白与酪蛋白之比与母乳一样为60:40,但是乳清蛋白中乳球蛋白含量高,而母乳中没有乳球蛋白,乳球蛋白容易造成孩子大便干燥或致敏;一般配方奶粉中钙剂的含量都较高,而有的配方奶粉中饱和脂肪酸含量高,饱和脂肪酸在胃酸的作用下容易与钙形成皂化块引起大便干燥。

·有的妈妈过多地给宝宝补充铁剂,铁剂与肠内的硫化氢结合成硫化铁,减少了硫化氢对肠壁的刺激,使得肠蠕动减弱,同时硫化铁对肠壁有收敛作用,容易引起便秘。

·还有的妈妈为了方便,将钙剂放在奶液里或者在喂奶的过程中给孩子补充钙剂。这样做,非但钙吸收不了,牛奶蛋白更不容易被消化,而且还可以引起孩子大便干燥。

对待这种情况,妈妈可以试试以下方法:

·首先选用配方合理的配方奶粉。购买奶粉时仔细看好配料表,不要选择酪蛋白含量高、饱和脂肪酸为主的配方奶粉。冲调奶粉时,注意按照说明书进行配制,不能浓度过高。

·两餐奶中间要喂白开水,宝宝满2个月可以喝菜水。4个月以后,当宝宝已经能吃泥状食品或固体食物时,按时给宝宝添加果泥、菜泥、碎菜等较大颗粒的食品,1岁以上的宝宝可以适当地添加粗粮,补充粗纤维的摄入。

·养成定时大便的习惯。小婴儿可以定时把大便;宝宝会坐后,逐渐练习坐盆可以早日建立正常的排便反射。

·合理的添加钙剂、铁剂。

绿色的便便从何来?

A:大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。

lcf100

拉绿色的那是消化不好.吃点吗米爱

天使同行

喝奶粉的宝宝若排出绿色大便,表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。 为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。如果不是不放心最好去看一下医生,化验一个大便,祝愿你的宝宝健康成长,开心每一天!

dicejom

换换换。。。强烈请你更换奶粉。我家宝宝在1个月前就吃过雀巢超级能恩,便便就是绿色的,是不消化。后来给她换了其它的奶粉便便就很好了。雀巢超级能恩又贵又不好。