ma3891357

打预防针的注意事项

请问打预防针时有什么禁忌吗?另外打完后应该怎样观察是否正常?(我是母乳)

阳光芯儿

接种前应该注意以下几点:
1、腹泻期别吃“糖丸”
“糖丸”是指预防脊髓灰质炎的药丸,因为做成了圆圆的球状样子,又因为入口是甜的,所以大家都这么称呼它。
2、接种时间千万别提前
3、发烧时不能接种。
接种后应该注意以下几点:
1接种疫苗后,孩子不要立即离开注射地点,观察一段时间后,再回家。这样做,便于医生及时处理迟发的过敏反应。
2要注意适当休息,不要做剧烈的体育活动和运动;不要吃有刺激性的食物;不要用手搔抓接种的部位,以免加重反应。
3接种部位要保持皮肤清洁卫生,衬衣要勤换、勤洗,但暂时不要给孩子洗澡。
4当反应强烈或出现异常反应时,如注射局部反应加重,发生感染、化脓现象;高烧持续不退;皮疹有增无减;精神萎靡不振,甚至出现惊厥时,要考虑并非是预防接种的正常反应,要立即到医