下雨天s107a997

宝宝17个月,看电视不知道怎么哭了?求解

平时很少让宝宝看电视,偶而看一次她会很开心,可昨天不知为什么看着看着就哭了,请问是什么原因啊?

cheeryou

答: 我很赞成你“很少让宝宝看电视”的做法。 在孩子三岁之前,最好是不看电视、手机、平板电脑等。三岁到七岁之前最好是少看。 教育专家就做过这样的研究:考察手机、电脑、电视、广播、报纸、杂志、图书等对脑子发育的作用。发现手机、电脑对孩子大脑发育的作用是最低的,广播少好些,报纸、杂志更好些,图书最好。 所以,大人更多的是去陪伴孩子去玩耍、去听广播、去读书。这对孩子大脑的发育是有更大的作用的。 建议你陪孩子听听中央台的《小喇叭》节目。我家孩子小时候就是常听这个节目,尤其那句“小喇叭开始广播啦!”度年后我们都还记得很清楚。 播出时间:每周一至周六20:00~20:30 至于你的孩子这次看电视为什么哭,我不能合理得回答你,因为我不知道你家孩子究竟看的是什么电视节目。我只能告诉你,有可能是电视中的情结或表达让孩子头脑产生了不恰当的反应。