zhanlichun

怀孕3 个月流血

怀孕快3个月了,今天发现内裤中有少量暗黑色血迹像咖啡色是不是流产了?三个月前是胎儿大脑发育的时候,如果不是流产会不会对孩子的发育不好?

好好娘

在妊娠后的3个月尤其是妊娠初期,由于囊胚还未占据整个子宫腔,包蜕膜与真蜕膜未完全融合,有小部分子宫膜仍处于活动状态,受卵巢激素的影响,于是就会发生每月在 正常为应该来月经的时间,使该小部分子宫内膜脱落出血,从而出现比月经量少的阴道流血。这种现象常在怀孕的第一个月仅出现一次,也有少数孕妇在早孕期的头3个月内按期出现。一般来说,上述情况不会影响胚胎的生长发育和母体的健康,故不必紧张,也不需特殊治疗。但对于流血量较多,或伴有腹痛的孕妇,则有先兆流产等妊娠并发症的可能。所以,已确诊怀孕又有阴道流血时,应及时上医院检查,弄清原因,以便处理,从而保障母体和胎儿的健康、平安。

提问者对回答的评语:谢谢~

jloveq

最好去医院检查一下比较安全

azhai

安胎吧,隔天打黄体酮20MM,及促绒毛激素2000单位效果不错的。我那时也是那样安胎的。这是正规医院的医生开的。