xiaodouzi

四个月的宝宝腹泻不止?

lirain

“拉稀水样便、味酸臭,伴有奶瓣,已有四天。每天5、6次便常规可见少量脂肪球”这是比较典型的非感染性腹泻症状。
化验大便如果指标没问题,如没有脓细胞等炎症,就是孩子受凉、消化不良等原因造成的。
如果不是很严重,如大量水便,引起脱水、电解质紊乱等,就可以不吃思密达,因为思密达主要针对感染性腹泻。
这么小的孩子肠胃稚嫩,稍有不适就会改变肠道环境,肠道中的有益菌数量一减少,就会出现消化不良、异常发酵,多见水样稀便、蛋花汤稀便。
1、补充益生菌是调理非感染性腹泻的好办法,否则会持续很长时间。
可以服用“合生元”,见效明显,但价格较贵。
其次选择“妈咪爱”、“金双岐”等多联活菌冲剂,调理肠胃也比较有效。要坚持,不是立竿见影的,至少需要一周左右的时间。
2、小中药有“婴儿素”,又叫“婴儿健脾散”,为小儿厌食腹泻非处方药。有很长历史了,现在临床上还在广泛应用。特别便宜,一盒12袋,十来块钱,周岁以内每次半袋,一天两次。挺灵的,吃个一周左右就有效了!
“脾可欣颗粒”,成份上和“婴儿素”很接近,是近年新研制生产的,同样用于治疗“乳食少进、消化不良、腹泻稀便”等。
但是这两种药口味都比较咸苦,孩子可能会不喜欢,可以加在糖水或秋梨膏里喂。
3、可以喝些米汤、胡萝卜熬水,保护胃肠道粘膜。
我相信补充益生菌是肯定能见到效果的,别太心急,这种情况怎么也得持续1-2周甚至更长时间,让孩子得到一次调理也不全是坏事,这次之后孩子的胃肠道功能就会有一个提高了,我们的宝宝都经历过!

沙沙妈妈

用婴儿健脾散很快就好,我儿子二个月时腹泻,一天七,八次,用了四小包就好了,一次半包,一天二次,还很便宜,十小包只要二元钱。

lirain

应该去医院看一下,化验一下比较好,平时多喝苹果水,如添加了辅食应先停一段时间.

lulu.Zhou

大便异常反映的疾病:

1. 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。
2. 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。
3. 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。
4. 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。
5. 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。
6. 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。
7. 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。
8. 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。
9. 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。

祝宝宝健康!