gdl1119

宝宝为啥不爱喝白开水

我家宝宝最不爱喝白开水了,只要一让她喝,她就会被呛到,水也没喝几口,又怕她呛成气管炎,不知道白开水为啥不爱喝?

三宝妈(堡儿妈)

宝宝一般都不爱喝白开水,因为白开水没味道。但他喜欢一定喜欢喝果汁。我的方法就是给他喝果汁加水,开始1比1,后来越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水了。现在,我们家已经养成了喝水的习惯,到时会主动想喝,而且也爱上喝白开水了。隔几天我也会煮点梨水或苹果水给他喝,放上一两粒川贝或红枣。小婴儿的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火止咳,也算是起到保健作用吧。

对于拒不喝水的宝宝,一定不可以一直顺着他,要想办法改掉这个坏习惯,比如用果汁加水或用小勺喂。小宝宝的习惯是靠家长来培养的,如果他10个月时不喝水,那到一岁他也不喝,到两岁、三岁,如果一直没有养成喝水的习惯,对健康是非常不利的。

科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。

liuxiaoyuliuxiao

你可以先给她在白开水里加点糖,但不要多加,一天如果喂三次,中间的那次可以用白开水不加糖,试试看。我家孩子以前也不爱喝白开水,现在爱喝了,睡醒觉之后给她喝,被呛到是常有的事,应该没什么问题吧,哪有孩子不被呛着的,她喝的少那是证明她不是很渴吧,我家宝宝就这样的

晟晟妈妈

呛几口水是不会呛成气管炎的,以前我儿子也不爱喝白开水,一喝白开水就呛,慢慢的就会好的,没有采取什么措施,只是喂白开水时尽量让小孩子不要躺着,少少喂,一次喂一两口也可以.

小宝子

我家宝宝也不爱喝,每次她一呛我们就不敢喂了,不过还是经常性喂给她喝,喝一点是一点吧。

hxium0212

没关系的,喂的时候先少一点,让他慢慢适应,一天当中少喂勤喂,最好别加白糖,那样孩子就更不爱喝白开水了,再说对孩子牙齿也不好.

ruanchengming

我们也刚开始也不爱喝白开水,一喝就吐出来也会呛,后来我就给宝宝喝菜汁,医生说菜汤也能代替白开水的,千万不要放糖,会影响宝宝长牙的

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

依依我的小天使

慢慢来吧 我家也是不爱喝水 每次喝都哭到不行 现在还好吧

OoLLTToO

煮点绿叶菜或是胡萝卜水

娅楠麻麻

一般孩子都不喜欢喝开水、因为她没有味道、刚开始孩子不习惯、要先少喂点、但是喂的次数多一点、以后慢慢的就习惯了

浩瀚之水

我每次都给孩子添一点奶粉有点奶味 宝宝就喝了