lrchao

急急急急急

宝宝要打预防针了,但是听说湿疹严重的时候不能打百白破,因为百白破能引发湿疹,是这样吗?百白破是不是必需要打的疫苗?如果说不打会不会有影响

lovexiner

不可以的,还有脊灰疫苗也不可以,建议先把湿疹治好,可以给他擦点郁美静,三四天没好转的话到药店买支“尤卓尔”,不要热到他,天气不冷就不用给他戴帽子了

提问者对回答的评语:谢谢

小宝子

好像是必须要打的吧,如果不清楚,可以问一下当地的防疫站啊。

cocordelia

如果你没有特殊原因不进行计划免疫,
将来宝宝可能连幼儿园都上不了哦

百白破的反应比较大,
如果你家宝宝健康状况不良,
建议先咨询医师后再注射

hwmwff

我家宝宝也是湿疹,从第五个月到现在都四个多月了没有打预防针,原来打到第三针的,好象都得从头开始打起.