mmddd

消化不好,脾胃虚弱

宝宝在四个半月以前消化都好,便便正常。自从添加辅食后,由于方法不当,至使宝宝肠胃消化不好、脾胃虚弱,近一个月时间便便时稠时稀,都有未消化完的白色颗立状东西,像奶辩。吃了几副中药不见成效,由于奶水不够,也不敢添加其它东西,不知牛奶和米汤可不可以喂。请问有经验的妈妈我该如何护理和喂养,才能让宝宝的脾胃变正常;还需不需要再看医生。

hxium0212

别给孩子喝牛奶,宝宝太小消化不了,米汤可以,再加点米粉.我家宝宝小的时候消化就不好,我给你推荐一种药,你可以试一下,复方胰酶散(也叫胖得生),我家宝宝吃了效果不错.

hopelove

先去买惠氏的爱儿素或美赞臣的安儿乐去吃.这两种是专门给拉肚子的宝宝吃的,

anjingtaowm

我家宝宝也是这样,但有一点不一样的是,他从小吃的就是奶粉,但一直是消化不好,我现在让他吃着,化积口服液,还有复方鸡内金散,帮助消化的,效果还不错!