cristina2000

新生儿感冒,急!

我宝宝才10几天,感冒了,鼻子塞,喝奶的时候都很辛苦。

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

昆昆妈妈

我家宝宝还没出医院的时候就感冒了(我是剖腹产,住五天医院),当时孩子也是鼻子不通气,都是靠嘴呼吸了,医生告诉我只要不发烧,孩子自身的抵抗力一般可以对付这种小感冒了,不用吃感冒药,让我们多给孩子喝水,当时就给孩子开了点小儿青霉素粉末,就让我们出院了,我回家给孩子就吃了两次,孩子这些症状就没了。

果果妈8168

宝宝太小了,不要乱用药,还是到儿童医院或者妇幼保健院瞧瞧吧。

linlinzhu

这么小就吃青霉素?会对宝宝将来出牙有影的。

熹熹妈妈

尽早去看医生哦,要不然搞个新生儿肺炎就不好哦,祝宝宝早日康复

杨杨妈咪

不发烧问题就不大,多喝水,别凉着,鼻子堵塞可以用热毛巾放在宝宝鼻下熏10-30秒,这样能缓解一下.每天同一时段测体温.