daoruima

小儿有痰,吃药未见好,两天没大便了。

小儿有痰咳不出,呼吸可听到呼噜的声音,流清鼻水,很少咳嗽,舌苔发白。

xyxy888

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。

aiwo65136751

还是去看医生好,祝你宝宝早日健康

昆昆妈妈

宝宝有点小感冒啦,如果你家宝宝是一周岁以上了,可以给他吃点好娃娃,如果一周岁以下,就给他吃点儿童中药的感冒药,另外要给宝宝多喝水,最好把新鲜的梨榨出汁给他喝,对去痰很有效果的,我儿子有时间也这样,感冒不是很重,也不发烧,就是呼噜呼噜的,我就这样给他多吃点梨汁,一般两天到三天就好了。

上帝的宠儿

痰液是气管、支气管或肺泡内的炎性渗出物,只要炎症存在,痰液就会不断地产生,若炎症逐渐减轻,痰液亦会逐渐减少,所以根本问题是要控制炎症。但婴幼儿即使把痰咳出,因不会随口吐出而只会吞入胃中。

有时痰液粘稠,紧紧地附在气管或支气管壁上,久咳不出,此时可以每日多次吸入蒸气,使气管壁湿润,痰液稀释后便容易咳出。

服一些止咳化痰药可帮助痰液稀释(如必嗽平),使之湿润易于咳出。

有些小儿因身体虚弱,咳嗽无力,应在小儿咳嗽时把他竖起来轻轻拍其背部,从而帮助痰液咳出。

liyi888

给宝宝多喝水
,宝宝嗓子里会发出象有痰一样的声音是正常的,因为宝宝的喉咙还没发育完全..不必太担心的

happystonestone

咽部有痰声,还是考虑喉气管炎或喘支等呼吸道感染。请来门诊诊治。因为有时口腔炎也可使口腔分泌物增多。
痰粘稠可用蒸汽吸入,即用一杯开水,让孩子口鼻对着升起的蒸汽吸入。多喝开水或胡萝卜水,或白萝卜加排骨煮的汤。以及中药化痰汤。

suxiaoya

给孩子吃小儿宝泰康吧 我是护士 我儿子吃过效果很好的 尤其是流清鼻涕.好娃娃 一岁以内的孩子禁用的 它含有咖啡因.

奶牛猪

喉部有声音是因为喉部生来就软弱,吸气时,喉头一部分变形,狭窄而发出的声音。过一段时间,软的部分逐渐变强时,这种声音就会自然消失。6个月就能自愈,也有需更常时间的,不过1岁时都会自愈。经常接触新鲜空气,晒太阳,使骨变结实促进自愈

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出

chejie77

我家宝宝也这样也。而且是晚上醒来咳得多些。在医院开了头孢,还有止咳化痰的药。7天了,总算好些了。就怕咳成肺炎。