泡泡妈咪..

我补钙宝宝能吸收多少??

大家好,我宝宝现在已经三个月了,最近检查医院给开了几盒钙片回来说给宝宝吃,我自己也感觉我家的缺钙,头发少,又老是在我身上磨来磨去,我在书上看到缺钙的症状和我家的差不多,可是这段时间我怎么喂她就是不吃,我家是母乳,所以现在奶瓶都不碰,别说吃什么药了,现在我不知道怎么办,我想请问一下,如果我把这些吃钙吃了,宝宝喝我的奶,是不是也一样起到了补钙的作用呢?这样宝宝又能吸收到多少钙质呢?

shihongli89

会有效果,我给孩子补锌也是通过我吃来补给她的。我觉得这样好一些。不过你要给孩子补维D,这样子能帮助孩子吸收钙。如吃一些鱼肝油(选择维A和维D比例为3比1的,市面上好多都是9比1,容易造成维A中毒),晒太阳。

馨仪妈妈

会有些效果的,妈妈是宝宝的食品库,呵呵!多带宝宝晒晒太阳,可以试着补点鱼肝油吧,孩子缺钙有时候是体内缺少维生素D,影响钙的吸收

ganluer

吃钙片多晒点太阳,至于吸收多少也是看个人情况

gsw1981

妈妈吃的话,宝宝多少应该会吸收些吧,
不过感觉还是宝宝自己吃最好,不是有冲剂吗,如果他不太适应奶瓶的话,可以试着用小勺子去喂吗,
做妈妈的要有耐心呀,吃过钙后每天晒一会儿太阳,会更利于吸收的!

hopelove

一样也能吸收到,如果你担心吸收不好,可以去买维生素AD滴剂给宝宝吃,可以帮助钙的吸收,这个很容易吃的,一天一粒直接滴到宝宝的嘴里就可以了.我家宝宝吃的是贝特令,你可以试试

mojave2000

会有效果的,多带宝宝出去晒晒后脑勺和屁股。