fjzpljw

宝宝不熟睡,喝奶减少怎么回事?

大家好,我家宝宝现在5个月了,之前很活泼好动喜欢说话。近5、6天不知道为什么即不喜欢说话也没那么活泼。孩子是他妈妈带的,我只能把我知道的,也就是我怀疑可能引起的原因说一下,请大家帮忙分析分析:1、前几天,孩子在把尿时哭闹,头向后仰,后脑勺有碰木桌沿,当时只哭几声,在按抚后就不哭了,之后我查看一下不见红肿,摸摸他也不哭。2、4天前他妈妈给他喝的胡萝卜汤水太多,当晚就拉稀了,但没发现他腹痛的症状,隔天便便又正常了。3、宝宝吃明一米粉作辅食已二十来天了,没什么不适(袋装),前几天刚吃新买的罐装的,吃时每天加一粒附送的免疫球蛋白和米粉一起吃,到昨天共吃了4粒。5、前天刚开始给他吃1/4蛋黄+米粥水,当天晚上睡到半夜经常醒、哭,抱在手里才要入睡。昨天又吃1/4蛋黄+米粥水,昨晚又是睡到半夜经常醒、哭,喝奶时间到给他奶粉喝又不喝,但嘴巴一直想吃东西,要吸母乳才安静入睡,但她妈一直以来都缺奶。今天早上喝牛奶又比平时少一半。6、孩子喝完奶后,有时会动一动会吐奶。7、经常在喝奶一半时便便,这点一出生不久就这习惯。我都不知道该如何是好,想带他去看医生,家里老人总是说孩子受惊什么的,只要按抚就要。其实跟医生也不知道该怎么讲,总不是把这么一大堆复杂的话都说吧!所以请大家出出主意该怎么办比较好,谢谢了。

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变

体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。

只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不

必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱

会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少

吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查

冉冉小美女

辅食吃太多了,宝宝的肚子容量就那么点大,吃了辅食,奶肯定要吃的少了。建议少吃点辅食,还是以奶为主吧。1岁前都应以奶为主。

元宝妈妈529

我觉得是你的辅食一次性加得品种太多了,在有就是孩子可能是吃鸡蛋黄的问题,鸡蛋黄应该在上午喂,少喂一点,观查有没有过敏现象,一般下午就能表现出来。还有可能脾胃太弱,蛋黄太硬消化不了。喂一些健脾消食的小药,减少辅食量,就会好的 .按需吸吮、坚持不懈地给婴儿喂奶是保证乳量的最好方法。 2.多多吸吮:将婴儿放在母亲身边,一旦需要就给婴儿喂奶,夜间间隔时间可长一些,但不可不喂奶。另外,还应适当延长每侧乳房的喂奶时间 3.母亲多吃含足够蛋白质的食物:牛奶、奶制品、肉类、鱼类以及蔬菜、水果和奖果。如果在奶前10--15分钟,能喝一杯加奶的茶水、酸奶、糖渍果品或蔷薇花,奶水就会增多。 4.饮食中影响奶量分泌的浓茶、酒类等刺激性东西应该避免。 5.生活要有规律,宜保持心情舒畅,避免过于疲劳。精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而使奶水尽快增多。 6.为了避免喂奶时分心,可以关上门拉好窗帘,使周围环境安静。 7.心理调整:首先要相信自己有能力哺喂自己的婴儿,有这种信心才能坚持母乳喂养。其次,要放松自己,休息好、思想愉快,这样可促进催乳素的分泌。其三,多与自己的婴儿接触,孩子的皮肤、动作、表情和气味等都是催乳素分泌的促进剂。 8.食物催乳:民间有许多催乳的食疗方,可以运用。如鲜鲫鱼熬汤,猪蹄炖花生米,酒酿鸡蛋花汤等。 9.药物催乳:西药灭吐灵、氯丙嗪等有促进泌乳的作用,但应在医生的指导下运用。 下列中药和食物有增加奶量的作用:(1)中药:贝母,王不留行,蒺藜,三棱,蒲公英,茭白;(2)食物:大豆,糯米,大红豆,丝瓜,墨鱼。木瓜。 介绍几种下奶食谱: 1、醋溜木瓜煲-下奶食谱        木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。 2、鲜虾猪蹄汤-下奶食谱   将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6-8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5-7次见效。注意:皮肤过敏者忌用此方。 3、鸡蛋芝麻-下奶食谱  芝麻能润肠通便、补肺益气、滋补肝肾、养血增乳等。芝麻与养阴补血、养心安神的鸡蛋制成菜肴,具有养血通乳的作用。适于产后乳汁不足者食用。 鸡蛋2-5个,芝麻适量,精盐少许。制作:将芝麻淘洗干净,沥干水分,炒香,与精盐混合均匀,碾碎。鸡蛋用水煮熟后,去壳,蘸芝麻食之,连服3-5日。

mojave2000

把辅食先停一下看看,如果有好转那就说明辅食让宝宝肠胃不舒服了。还有如果没有查过微量元素,建议去查一下,看看有没有缺什么。免疫球蛋白之类的都不要给宝宝吃。