babysansan

请帮忙

有没有什么好方法,可以较快的帮宝宝打嗝?让宝宝睡的安稳些。

可爱乔乔

帮助宝宝打嗝的方法有下面几种,您可以试验一下,找出对您的宝宝最有效的方法:

1.头枕肩上:托着小屁屁抱好宝宝,让他的头枕在您的肩膀上,用另一只手轻抚或轻拍他的后背中部靠下的位置,直至听到打嗝的声音。

2.坐在膝上:让宝宝侧向坐在您的膝上,用您的拇指和食指放在他的下巴之下,用手掌扶好他的胸部,另一手轻拍他的后背,直到听到打嗝声。

3.趴在腿上:让宝宝脸朝下横躺在您的大腿上,头朝外,一只腿稍抬高,使头部随之稍抬起(腿部交叉叠放或一只脚踏在凳子上)。一只手放在臀部扶好宝宝,用另一只手轻拍他的后背,直至听到打嗝声。

提问者对回答的评语:谢谢/我会试试看的/

石朵朵

把宝宝坚起来拍后背.如果不打把她放平等一小会再抱起拍后背.(注意在旁观察不然时间长了吐奶)

zhouziheng

每次宝宝喝完奶后,把他抱起趴在你肩上拍他的小后背.

luoyi13860

听说小宝宝打嗝是有点着凉了,,,我老妈说的!现在我小宝宝才20多天,她打嗝就把被子盖严实点

zxmlza

上面可爱乔乔说得很好,另外我的经验是要是孩子用以上方法还是不打嗝,就变化以下抱的姿势,在动的过程中有利于孩子胃里空气的排出,嗝就打出来了。如果实在是不打嗝,就轻轻放孩子在床上睡,家人在旁观察,发现孩子有些动了,立即抱起来,这时也很容易打嗝,否则会吐奶。

BaoBaoLeYao

婴幼儿常常因啼哭吃奶吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦