zhoumomama

宝宝鼻塞呼吸不畅怎么办

宝宝一个多月,经常鼻塞,不好呼吸,很难受,伴随大哭 哭时偶尔会有乳白色的鼻涕流出,擦掉后也没有改善,该怎么办?

元元MM

由于新生儿的呼吸系统不完善,更容易鼻塞,如果经常鼻寒造成呼吸不畅,用嘴巴呼吸,由于吸入脏东西容易引起吸入性肺炎,因此要及时清理分泌物。如果结痂,用棉签沾生理盐水先润湿鼻腔,再用干棉签把分泌物卷出或是小儿鼻腔受到刺激打喷嚏使它自物出来,如果是鼻涕要及时用吸鼻器吸出

许愿树- 育儿网

jloveq

不是因为感冒引起的,最好就去医院看看

fdy061010

经常给他喝开水,注意保暖就会好的.

yzhyhg

宝宝这么小最好先去医院看看

feifeiyu

我们的宝宝差不多大哦,你用宝宝专用棉棒占水给宝宝擦擦在吃些小药就可以,我家宝宝也是现在好点了去药店问一下就知道了,大药店哦

奶牛猪

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢

。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不

要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出