小雅s979a804

男孩 2岁半。 平时我会说宝宝真棒。宝宝最棒了。 有时候不说。 他自己做完事情就会要求妈妈说

男孩 2岁半。 平时我会说宝宝真棒。宝宝最棒了。 有时候不说。 他自己做完事情就会要求妈妈说我真棒。男孩子我觉得是不是不应该总说真棒。很棒。时间久了。 会不会不谦虚

萱萱s347a788

您的担心是很多家长都有的,我们常常害怕当给孩子太多的夸赞会让孩子骄傲,不谦虚。其实在夸赞宝宝的时候,也是要注意尺度的,合理的夸赞会让宝宝对自己有更多的肯定,而不是骄傲。不要盲目的夸宝宝,你真棒,你是最棒的。而是需要结合事实,比如,孩子以前不喜欢自己整理玩具,当某次他把一个玩具放进了玩具框里,这个时候,就需要告诉宝宝,你能够自己把玩具放回原位,做的真好。当孩子不断要求您的夸赞时,其实是渴望得到您的肯定和注意。您可以告诉孩子,宝宝长大了,妈妈相信,即使没有妈妈的夸赞,也一样可以做的很好。

旭吖

你可以逐渐渐进的夸赞宝宝,让宝宝慢慢进步

刘凯路s42u34

小孩子都喜欢被表扬的 这样有利于帮助宝宝提升积极性

贰爺

不会的,你偶尔表扬一下宝宝,宝宝心里会很开心

琰昕大宝贝

小孩子都是要夸的。做的对的,要夸做的不对不能夸。

阿白s909a486

我家宝宝以前也是每做完一件事都会夸,现在慢慢的就给忘了,现在也不经常夸了,偶尔

凤s31u43

不会的,这是表扬他说的好,这是对宝宝的肯定,增强宝宝的自信心。

玉s21u79

不会啊,小宝宝就是要妈妈多多赞美啊!

Destinys39u68

多鼓励孩子是好的,没关系的,我也是经常夸他

税亚妮

我觉得多鼓励鼓励小孩子他比较自信一点

张莉莉妈妈

不会的,我家宝宝也这样,还老说妈妈真棒妈妈真乖

辣妈529639s124a455

夸太多了也不好,在外面别人不会一直夸奖的,可能会承受不住的。。。

宝妈s69u70

小孩子小,做什么事情都希望得到家长的肯定

艾草雪s79u18

一般的话不会啦,该表扬的时候还是要表扬的。

冷却了o

时间久了,他会只喜欢听夸奖的话,不能总这样说!

lemons155a336

这个不会的。宝宝做对了我们是应该给他鼓励的

娃娃菜s884a795

我觉得鼓励式教育并没有错,多鼓励宝宝他会更自信,但是也要引导让他知道做的好是应该的,妈妈夸奖是鼓励,没有鼓励也要做很好!不能要求妈妈夸奖!

晗宝s15u30

孩子大大就好了吧,我家的也是这样的,一说棒,他就伸手指