lcf100

五个月孩子

平时总拉绿屎是消化不好啊,还是肠胃不好,吃点什么.体重不增加,营养不良,是和拉绿屎有关系吗?有经验的妈妈,给一下五个月孩子的食谱.该怎么给增加营养

happystonestone

大多数的绿色便是正常的,不知您宝宝是吃母乳还是奶粉,食物在肠道的消化过程,胆汁与食物混拌在一起胆红素有时没有变成粪胆原,就会是绿色的大便,当然有些病也会有绿色便,如腹泻,受惊等.所以具体情况要具体分析.
5~6个月的乳儿仍以吃奶(或奶制品)作为其营养的主要来源,但考虑到将来营养的供给,乳儿这一年龄就必须着手进行辅食的增加,为补充奶类的营养的不足.父母一定经重视乳儿的辅食添加,它对乳儿的身高体重的增长,以及大脑的发育都有着非常重要的意义.
方法是:
1. 添加米糊,米汤.不要将米糊或米汤放在奶中.要单独给宝宝喂食比较好.且不宜吃太多,以免引起腹胀消化不良.
2. 加蛋黄和鸡蛋.5个月的小儿可吃鸡蛋羹(全鸡蛋).添加方法也是从少到多,如先给1/4~1/2,再逐渐增多.
3. 加水果泥,菜泥.
4. 继续添加鱼肝油.
5. 添加钙粉.可将钙粉加在宝宝喝的开水中给孩子,注意要按医生开的量给.
5~6个月大的乳儿的进食时间可参考下面进行:
早上7:00 第一次奶
早上9:00 添加辅食,蒸鸡蛋羹
早上10:00 饮水
中午12:00第二次奶
下午3:00 果汁或流质
下午5:00 添加辅食,如烂面条、烂粥、菜粥、土豆泥、菜泥等。
晚上7:00 第三次奶
晚上10:00 第四次奶
通常随着孩子辅食添加的增多,乳儿每天的吃奶量也随之下降。如果还从未添加过辅食,要一样一样添加,并遵循由一种到多种,由少到多,由稀到稠,按月逐渐添加的原则,不要急于求成。

杨扬妈咪

您好!宝宝拉绿屎是没吃饱的原因.你试一天让宝宝多吃点东西看看,就不会拉了

chmxuan

可以给宝宝吃点米糊了,就是米汤水啊。我的宝宝四个多月就开始吃米汤水了,感觉挺好的,到现在大便一切正常。

nangua653

宝宝拉绿便是消化不良,给他吃些合生元或妈咪爱,是益生菌,调节宝宝肠胃的.辅食可以喂蛋黄、米汤、米粉,现榨的果汁!

xiaoyubaobeilove

我家宝宝小的时候也拉绿屎,医生说没关系,是因为食物在肠胃里待的时间短,等宝宝大一点就好了。五个月可以吃蛋黄了,米粉也可以给他吃点了,还有水果泥,菜水等,你可以去买一本专门介绍宝宝辅食添加的书看啊,我的宝宝九个月了,我一直看着书上介绍的给他吃,小家伙很喜欢,身高体重都达标!

可心妈妈

也可能是着凉 ,也可能配方奶粉里含铁量高,