tylove2008

请教!!!

我家宝宝出生一周了,最近几天睡觉尿尿后,片上都湿了,不知道怎么将肚脐上的护肚脐的纱布都弄湿了,关键肚脐还没有长好,肚脐上的纱布还不能拆,而且湿了时间长了,他冷。怎么办啊?我好着急哦!谢谢!

jollyrong

照理宝宝的肚脐在住院期间就应该长得差不多了,出院后每次洗澡后用棉花棒擦拭干净,然后用75%酒精涂抹。如果还没长好的话,最好用护脐带保护一下。

提问者对回答的评语:谢谢!我家宝宝的肚脐已经好了!

鴻瑞妈咪

肚脐是很重要的部位,你首先要看看有没有弄湿,或者腐烂,如果不方便就医,可以买点消炎粉用,我家宝宝就用的!

baobao-mama2000

我家宝宝出院肚脐就好了,也没弄纱布啊,还给她洗澡呢.如果没长好,注意一定要保持干燥啊,总潮湿可不行,抓紧啊.