鴻瑞妈咪

四个月的宝宝睡觉问题

我家宝宝马上四个月了,三个月时睡的特别好,晚上从9点到3,4点才吃一次,然后到7点多,白天睡的也不错,至少能有3个多小时,可是最近他白天就是几十分钟,然后就醒,晚上也不爱睡,睡觉的时间短了很多,睡觉前就会大哭大闹!很难睡着,谁能帮帮我啊?

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

liuyuxuan1118

我家宝宝现在也是睡眠时间比以前短了,小孩越来越大睡眠时间会减短

jollyrong

我家宝宝也是这样的,白天总是睡不踏实,因为宝宝越大,敏感度越强,有一点声音很容易惊醒的,但只要能睡好就可以了。如果宝宝实在吵得厉害就让他用一下安抚奶嘴,睡着了再拿掉它。

gsw1981

随着宝宝慢慢长大,睡眠时间会慢慢变短的!
现在只要每天还能睡够14-18小时就可以的.

yongyu715519

我的宝贝从出生到现在都是这样的,抱在手上可以睡得很香,放在床上就醒了,有人说随着宝宝一天天的长大,睡觉的时间就会变短些,不要太担心,他不睡觉时可以陪他玩玩,和他说说话,或者放点轻音乐给他听,愿宝宝健康快乐成长

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦