bluemoon0426

依托红霉素能吃吗?

我女儿今年四岁,因为咽喉发炎,医生给开了依托红霉素,但是我听同事说过红霉素会致聋,不敢给女儿吃,自己换成口服阿莫西林,这样做对吗?

悦悦妈咪

你仔细看了吗,医生开的应该是小儿依托红霉素吧。应该没事。
宝宝应该吃宝宝的药,阿莫西林也有宝宝可以吃的吗?我不知道。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:我看过了,是小孩用的。我还是很注意的,不管是医生 开药还是上药店买都是要看清是儿童专用的。谢谢!

susanliuli

一般小孩咽喉发炎,都吃阿莫西林和头孢,你家宝宝发炎的严重吗,少量吃应该不要紧的.