zhulingli

小孩出生前须买一些什么生活用品

baby-haohao116

以我的经验,买的用品如下:
1 婴儿衣服 至少2套 全棉的那种;
2 小袜子,防止着凉(买跟成人款差不多的袜子,不要买那 种小棉布抽个松紧带的,容易掉,而且要买松口的);
3 小帽子,出院出门时都要用;
4 抱被、毛巾被等保暖用品,应该都准备了吧;
5 对拉,还有手套,医院医生不建议戴,但是偶个人觉得一定要买,防止宝宝把自己的脸抓伤,醒着的时候可以不戴,但大人一定要看管好;
6 枕头3个月以后才需要枕,可以暂时不买;
7 2个奶瓶,一个喂水,一个喂奶粉,有的产妇前三天没有奶,宝宝需要喝奶粉,所以还要准备一袋奶粉,至于奶粉,我给宝宝用的多美滋,便秘,现在我全母乳,所以不能给你建议啦;
8 有奶瓶当然要有奶瓶刷啦,必不可少哦
9 纱布面巾,洗脸洗屁屁,一包6条够用了,浴巾给宝宝洗澡用;
10 说起洗澡,还要买洗发水,滋养甘油,护臀霜(每次洗完屁屁都要用),爽身粉,不用买沐浴液(至少前三个月不用);
11 尿布或尿裤,我家宝宝一直用尿裤,用尿布好麻烦,总得换,不及时还可能会有红屁股,我的宝宝开始用帮宝适,现在换成妈咪宝贝了,个人觉得后者比较好用,它分男女款,好象初生装的不分男女,你去超市研究研究吧;
12 宝宝指甲长了会划到自己,我给他买了婴儿专用指甲刀,可是没用上,用了我修眉毛的小剪刀,倒是非常好用,你不妨试一下;
13 棉球,洗澡的时候堵耳朵,或者堵针眼;
14 棉棒 ,不知道什么时候就用上了,有备无患嘛; 15 湿巾,宝宝便便完用来沾水洗屁屁,或者换尿布时擦屁屁; 16 婴儿小梳子,不伤头皮的那款。
差不多就是这么多啦,没什么顺序,想起什么来就写上去啦,预祝宝宝活泼健康!

轩宝

很多的..奶瓶奶粉是最重要的,还有宝宝穿的衣服
卫生巾 尿布等等的

悦悦妈咪

回答的好全面,完全同意。----真是个有心的妈妈。 楼上的说要买卫生巾我不同意。刚生完宝宝最好不要用卫生巾,用卫生纸。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

jinjinggirl

奶瓶,奶粉,纯棉的小内衣,尿布,小手套(怕小baby会抓伤自己),小袜子,最好买个睡袋,棉球棉棉棒(防止baby吐奶时耳朵里有奶可以用)

mojave2000

我那时准备了宝宝的衣服,纸尿裤,尿片,尿片裤,奶粉,奶瓶,袜子,小毯子,喂奶巾,洗头水,沐浴露,润肤油,爽身粉,擦脸的香香,指甲钳,洗澡盆,温度计,皮尺,称,防止宝宝抓脸的手套,产后卫生巾