lovebaby-lele

孩子太胖怎么办

儿子出生时8斤6两,现在马上两个月了,13.8斤,每次要喝140(纯水)ML,喝的是施恩,不到两个小时就会饿,不想让他吃太多,可担心影响身体! 特向有经验的朋友请教,儿子的饭量是否正常?

youky0

还好,宝宝前几个月吃得总是很多,我家前3个月以每天一两的速度增长,现在也胖。不过第四个月增长速度明显降低,只长了1斤。你如果限制太死的话可能会影响他的发育。但是喂奶前要明确宝宝是不是真的饿了,哭闹会不会因为要睡觉或者就是要人抱。别一哭就喂奶。还有现在天气好了,多带他出去玩还有做做被动操增加他的运动量。

QQ宝宝

6个月前的宝宝不要控制饭量.我家宝宝比你们家的还胖,42天时就快13斤了.

xx1234567

我家欣欣已前也是这样子的,一天要喝N次,弄的晚上也没有好好睡,而且也很胖的。那时候我们也是同样的担心这样对身体不好。不过到八九个月就慢慢会好的,宝宝天始要下地走走了,吃的次数也会少起来的。