shaman

女儿补钙是否过量?

我女儿二十六个月了,从一周岁开始,就头发发黄,腿有些向内弯曲,还有点鸡胸,我一直坚持给她补钙,最近能有五六个月的时间,我每天给她吃“保健”乳酸钙600毫克,但效果不是很好,这几天我又给他换成每天早“钙尔奇”一粒,碳酸钙250毫克,晚“钙宝”一粒,碳酸钙225毫克,刚才我看专家答疑里说:每天钙超过300毫克,就会过量,我这样给她补钙是不太多了,但怎么补效果都不是很好怎么办?请尽快答复,谢谢!

LEE

是过多。容易造成孩子的胃肠道、肝肾负担并且是一种浪费。 待孩子检查后再确定你的判断是否正确,以及需要怎样的补充。另外你提到的症状与此期不该并无关系,即目前的补钙并不能消除以上的症状。