可欣妈妈

8个月的宝宝怎样训练她用吸管杯喝东西

我女儿8个月了,我很早就给她买了吸管式的训练杯,因为还没长呀吧就在那咬来咬去的,偶尔吸一口,我是母乳喂养会不会由于这个原因她不爱吸呢?杯里给她放什么好呢?怎样教她吸呢?

潇月妈

不知你给她买的是什么牌子的吸管式水杯,如果是喜多的,或者吸管处很大的,赶紧停下。不要给宝用了,我的宝宝就是用的喜多二阶段的训练杯,当时因为不懂,就给她买了,结果因为,吸嘴很大,用了五个多月,现在造成宝宝的嘴有些合不拢。还是尽早给宝宝用杯子喝水吧,我宝宝九个月开始用吸管喝水,十二个月开始用杯子喝水,也没怎么训练她,自己就会了。

wldxk

我的宝宝也是,现在7个月了,奶瓶也不会用,呵呵,我也想知道怎么教他啊

zhang1913433

哈哈!我儿子也是八个月了,也不会用吸管,我也正想办法呢。

binglang117

大人示范啊,我家宝宝八个月的时候看到我用吸管喝牛奶,就吵着要,我就给他试试能不能,第一次不怎么会,第二次就会,现在不要太会哦。让他喝两瓶什么旺仔牛奶,试试吧,小孩都喜欢喝这个。等他学会了就不要给喝了。还有管子太粗了,宝宝不喜欢,要细细的像旺仔牛奶的那种。
不知道能不能管用,试试看吧

zhuozhuo2006

大人有点耐心的做示范,最好是爸爸做示范,宝宝一定能学会。

baby-zyq

这个问题还是要多给他练习,我女儿刚开始也不会用奶瓶,给他连续用一个星期就会了,教他时母亲最好不要在旁边.