龙唯一

孩子我教育和陪伴的时间是比较多的,可是我现在有点迷惑那个度,不知道该严格还是要多温柔一点,老

孩子我教育和陪伴的时间是比较多的,可是我现在有点迷惑那个度,不知道该严格还是要多温柔一点,老公对孩子一直很放任,结果孩子现在好像比较喜欢老公,与我反而不是很亲近

孩他妈s95u60

原则上讲,需要父母家人统一思想,宽严有度,互相配合,具体操作上有很多这方面的书籍可供参考,一个比较简单的参考标准就是,对孩子既要有符合年龄身心发展特点的要求,也要有让孩子感到被信任、被尊重、温暖亲密的亲情关爱,就是既要有适度要求,也要有适度关爱。具体的度就只能因人而异了,需要父母自己在实践中去摸索和调整。 过多关爱过少要求,可能成为溺爱型家长;过多要求,过少关爱,可能成为专制型家长;过少关爱过少要求,就成了忽略型家长;过多关爱过多要求,会成为“完美型”家长。这些都对孩子的成长不利。

默爱s12a81

我家的和她奶奶比较亲,我也是容易吵她,唉

三宝怀孕中

我家也是可喜欢她爸爸了,因为她要什么爸爸都给她买什么

家有三宝s456a561

不要为了让孩子喜欢你去改变自己的立场,去讨好他,宝宝是要人疼,可是也要有人给他立规矩

甜心宝贝s13u52

同款,我就是你,我老公就是跟你老公一样,我也害怕孩子以后也这样,有时四岁的小宝也在说爸爸最好了,妈妈就一直骂她

乖宝宝s87u25

不用过于担心,放松心情,不要太刻薄,但是也不能太放松

萱草无忧oooooo

一般都是这样的,家里总有一个常白脸跟唱红脸的

辣妈548475s645a738

家里面总归是要有一个跟孩子比较亲近,有一个比较严厉的

凤s31u43

还严厉时严厉该温柔时温柔,孩子都是这样的,那个没凶过她她就觉得那个好。

麦麦s801a529

对的都这样小孩子喜欢陪她玩不说她的

笑笑s862a595

家里都是这样的呀,一个唱白脸一个唱黑脸。

子轩么么

因为你老公对孩子从来不吼他呀是专完孩子当然会喜欢,这样反而会害孩子,两个人就是第一个严厉的一个温柔的

ocoms409a619

正常,不过两个人如果一致教育孩子那效果会挺好

依凝妈妈

也得放纵也得有规章制度这样恩威并施才好

娜么美o

该温柔的时候就温柔,该严格的时候就严格。

lemons155a336

教育孩子本来夫妻两个人就应该一个当白脸,一个当红脸

Destinys39u68

当妈的太难了,教育出问题都是当妈的教育问题,管得严不行,不严又是我们宠坏的