sport-121

宝宝补钙

我的宝宝现在两个月了,需要补钙,我想问问妈妈们,你们都给宝宝用的什么牌子的钙啊?是钙粉好还是口服液好呢?

浅浅宝贝

(1)是否缺钙应经医生诊断后决定,不可自作主张。
(2)健康成长的儿童,饮食正常,配餐合理,无需另外补充钙剂。
(3)小儿缺钙在出生后两个月内就有明显表现。如夜间啼哭,出汗多,食欲减退,易患呼吸道感染,贫血及枕秃等,严重者可出现手足抽搐。这时应使用钙剂治疗。
(4)使用钙剂时应与含维生素口的药物如鱼肝油等配合使用,因为它们能促进钙磷的吸收,减少尿磷排出,提高枸橼酸盐的血浓度。枸橼酸盐同钙结合成高浓度的复合物,有利于新骨的钙化。但是应注意,维生素口不可过量,以免引起持续高钙血症,继而发生钙盐沉积于各器官组织而影响其功能,严重者可影响其智力发育。
(5)小几补钙期间应忌食菠菜及乳类制品,因为菠菜中的草酸易与钙形成草酸钙沉淀;而钙剂与乳类制品同服,会产生凝块,均会影响吸收。

提问者对回答的评语:谢

莫鲁

我宝宝2个月时吃的龙牡壮骨颗粒,那个可以补钙,还带调理脾胃的,宝宝吃了消化吸收很好,便便也很好,4个月时我给她换了小儿四维葡酸钙,还加了伊可新的AD,对钙的吸收会好一点。等大一点了就可以喝口服液的钙了~

shenglimei

我觉得钙液好。毕竟宝宝还小,我家宝宝喝的葡萄糖酸钙锌口服溶液。口感非常好,宝宝一定爱喝。要不试试

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

zhouziheng

我家宝宝一满月就吃的伊可欣.到后来给他吃的三精蓝瓶的钙.