晨晨小宝贝

婴儿胃肠不好怎么办

我儿子一个月零七天!大便不成型!总是稀的!老人说父母的胃肠不好的会遗传给孩子!谁能告诉我吃什么药可以治愈!孩子满月后可以吃鱼肝油吗?

昆昆妈妈

和你说的那种没关系啦,我家宝宝一直到百天,大便都是稀的,当时也是有人告诉我爸爸说是大人吃了蔬菜,孩子就会拉肚子,结果我就成人民公敌了,老人心疼孩子,就说是我的原因,当时不懂,跑了N次医院,打了N次吊瓶,受了N次罪都不好,最后找了个专家一问,人家说这是正常的,是母乳里含乳糖太高,有的宝宝适应不了,可以给宝宝买点美赞成的防拉肚子奶粉吃,和母乳混合喂养,结果回家一试马上就好(我的嫌疑就这么排除了),其实也不是奶粉有多神奇,就是乳糖在作怪啦,现在不要担心,注意观察宝宝的精神状况好不好,然后看宝宝体重增长的正常不正常,只要这些指标都正常,大便就没关系的。
另外孩子可以吃点鱼肝油,但要注意控制量,尤其不要长期吃,因为鱼肝油吃多了或者是剂量大了是有很强的副作用的,而且这个副作用是不可逆转的。所以要小心哦。

馨仪妈妈

一个多月的孩子,巴巴自然是稀的啊,这很正常,我家宝宝3个月的时候巴巴才成形。满月后应该可以吃鱼肝油,不要吃太多,隔天吃一粒好了。

penghuami

孩子没有聚肚,很正常啊。如果检查缺钙再补,否则没必要,多晒太阳就好了。鱼肝油吃多了也不好,42天检查时医生会告诉你的。

上帝的宠儿

1个月的孩子大便不会是干的,如果孩子正常乱补什么是药三分毒

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

时光住处

我家宝宝十五天就开始吃鱼肝油了 每天一粒 不过现在天气转暖了 可以隔天一粒 多晒太阳

wangzq07

宝宝出生半个月就可以吃鱼肝油