lj5002305

到底该不该听医生的???

宝宝刚满一个月,去医院检查时因为他太大的食量(已经吃掉900克的奶粉六罐)而受到指责,并且让控制量和时间。原来宝宝食量虽大但睡眠还是较好的,现在他老是因为吃不饱而急哭,睡眠也不好老是会醒(饿的呀)。无奈家里人都说要听医生的,只得委屈宝宝,让他哭了。看到宝宝哭到这样我心疼啊!请问我到底该不该听医生的?

lby0229

只要宝宝喝水正常、大便正常就别理会医生的话,对婴儿来说,吃和睡是最主要的!

提问者对回答的评语:谢谢!蛮实惠的。

lcf100

可以多喝点水啊,不要太胖了,对生长发育都不利

songtairu

孩子小的时候最好不要喂的太多,对脾胃不好,要在两喂奶中间给他多补点水.慢慢就好了.

zhaodanlele

吃奶粉的宝宝是要控制吃奶时间,要不然宝宝会不消化,会上火,但也不能让宝宝饿着呀,多心疼.两餐奶之间给宝宝多喂点水,是个好办法,混个水饱也比饿着强.

shenglimei

宝妈,怎么没给宝宝吃奶啊!很多说人吃奶粉的宝宝身体是需胖的。而且太胖了,宝宝显得很笨拙,一点也不灵活哟。可是也不能给宝宝饿!真是麻烦,要不给宝宝少吃多餐啊!因为宝宝现在太小了,他不知道饱,所以一就变得很能吃了。你要节制一下了。如果长期这样对宝宝胃不好

亲亲轩妈

当然要听医生的呀,如果长的太胖了,会影响发育的,而且宝宝运动起来的话也没有那灵活

zhouziheng

孩子太胖了不好的.该听医生的.现在可以带孩子出去晒晒太阳了.

mojave2000

为什么不给宝宝母乳呢,真可怜。

诚诚宝贝

现在的小孩睡眠也很重要的,他吃不饱的话睡眠也会受到影响的,几餐之间你可以冲些蜂蜜或是葡萄糖给他喝啊,也要经常给他喝点水。我个人觉得无所谓,慢慢的他大了喝的间隔时间就会越来越长的。我儿子今天三个月,呵呵。

wangyizhong

那食量是大了点,我记得婴儿的奶粉量一天不能超过1000,那肯定是过了哦,可以问一下医生,能不能喂点辅食,米汤之类水状的,还有可以多喂水.我觉得是要控制一下食量,都快成哪吒了

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦

barbarity

吃前给他喝点水.再喝奶吧,这样就容易感觉到饱足.!

liyaly

我们学校有个宝宝已经九个月了 ,不会翻身,不会爬,就是因为太胖了,现在已经超过30斤了,所以说不能让宝宝太胖 ,影响孩子的发育的,控制一下吧

囡 仔

还是听医生的吧,如果是晚上吃不饱容易醒的话,可以用米磨成粉,做米糊喂他,就吃一顿是可以的

yangyang2086

我的情况和LZ一样哦,不过我没有理医生,因为有点知识的人都知道,宝宝到3个月有个厌奶期,因为长大了,对身边事物好奇,喜欢吃吃玩玩,这都是很正常的.但我在满两个月之后给宝宝在每天洗澡后那顿(我家一般安排在晚上6~7点)加点米粉,这样又有助于消化,又睡的时间长而且睡眠质量好.1个月时候,不怕吓到大家,满月时我宝宝一天能吃1300多,但是我家宝宝个子也高,所以医生说不算肥胖,只算超重.现在他晚上能一觉睡9个小时不带醒的,醒过来吃个80左右再继续睡4个小时,我认为这样没有什么问题,另外我想提醒下LZ,如果吃惠氏的奶粉,而你家宝宝又恰好很胖的话,建议你换种奶粉,惠氏是长肉最厉害的奶粉.虽然1阶段很值得推荐.我就是给宝宝从惠氏转到美素的.不过因人而异的,适合宝宝的才是最好的.

ZIZIMA

喝水吧,不能太胖

熹熹妈妈

吃的太多也不好啊,就听听医生的吧

qiuyingqy

在宝宝能承受这么大的食量的情况下,且宝宝吃后一切正常,比如没有消化不良或是其它什么现象,我个人认为吃无防,为什么要阻止他的胃口呢?强调,只要宝宝正常的话就吃.